校企动态

当前位置: 首页 > 校企合作 > 校企动态 > 正文

2014年恩施市乡镇财政业务知识第一期培训圆满结束

时间:2014年04月30日 10:49   作者:邓学浩   编辑:邓学浩   来源:   阅读:

4月29日由我系承办的恩施市乡镇财政业务知识第一期培训在学院行政楼四楼会议室举行了隆重的结业典礼。恩施市财政局副局长蒋祥云、陈开祥、马开玉,恩施市财政局会计局局长廖斌、恩施市财政局农综科科长朱华春,系主任曾稳、书记李光富出席了会议。与领导分别并作重要讲话并为学员们颁发了结业证书和优秀学员证书。

此次培训共有来自于恩施市财政系统、恩施市农业局、咸丰县财政局等17个乡镇财政所和局机关的44位学员,学员们就会计学原理、会计基础工作规范、行政单位财务规则与会计制度、事业单位会计操作实务、会计电算化与电子表格运用、行政单位内部控制、财经政策法规、十八届三中全会政策解读等9个课题或课程进行了130个学时广泛且深入的交流与学习。培训过程中恩施市财政局各级领导多次亲临现场指导工作并亲自授课。

通过此次培训学员们收获了知识,熟练了技能,思考了工作,交流了心得,增进了友谊,提升了素质。从校园跃动的身影和朗朗读书声中找到了青春与激情,在每周六天的坚持中践行了终身教育的耕耘,在滚滚春雷和乒乓敲响的餐盘声中参与了校园春耕播种知识的演奏。