现在的时间是 设为首页加入收藏学校主页
推荐

高职教育

当前位置: 首页 > 教学专业 > 高职教育 > 正文

经济管理系—财务管理专业(高职)

时间:2013年06月20日 09:43   作者:经济管理系   编辑:今点   来源:   阅读:

培养目标:培养具有良好的职业道德和敬业精神,掌握管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和技能,能从事财务、会计、其他经济管理等岗位工作,能合理组织单位财务活动,正确处理单位财务关系的高素质高技能专门人才。

就业方向:各类企业、行政事业单位、社会团体和其他组织的财务、会计岗位,以及其他经济管理等业务岗位。

职业资格要求:

(1)取得会计从业资格证书;

(2)通过初级会计职称资格(助理会计师)考试。

特色与优势:培养“技术型”、“管理型”、“拓展型”并主要为中小企业及西部经济服务的高技能财务管理专门人。本专业配备24名教师,校内专任教师17名,企业兼职教师7名,其中:副教授10名,湖北名师1名,楚天技能名师1名,“双师型”教师占80%,研究生学历占40%。校内建有“会计核算与管理实训室”、“会计电算化实训室”、“会计档案管理实训室”等,校外建有“恩施州电力系统实训基地”、“恩施州烟草系统实训基地”、“恩施双信会计师事务所实训基地”等20余家大中型企业实训基地。