现在的时间是 设为首页加入收藏学校主页
推荐

高职教育

当前位置: 首页 > 教学专业 > 高职教育 > 正文

恩施职业技术学院2013年高职学生“专升本”工作实施方案

时间:2013年04月22日 09:06   作者:恩施职业技术学院   编辑:今点   来源:   阅读:

为做好我院2013年“专升本”工作,根据《省教育厅关于开展2013年高等学校普通专升本工作的通知》(鄂教高〔2013〕5号)精神,特制定本实施方案。

一、成立“专升本”报名推荐工作领导小组

组 长:张 捷

副组长:吴 云 刘 斌

成 员:刘念元 郝兴武 牛全峰 罗兴荣 胡 平 宋秀虎 黄家海 陈孝平

下设报名推荐工作办公室(挂靠教务处)

主 任: 吴 云

副主任: 杨光明 刘德凤

工作人员:谭 慧 孙 玲

二、 2013年“专升本”选拔对象及条件

2013年湖北省普通高校“专升本”选拔对象:已经正式注册的应届普通全日制高职高专毕业生。

根据《教育部办公厅关于做好普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役和“下基层”服务期满后接受本科教育招生工作的通知》(教学厅[2009]6号)精神,我省普通高校全日制高职高专毕业学历应征入伍,于2012年退役并经湖北省民政部门备案的退役士兵(以下简称退役士兵考生),也可以自愿报考。

普通专升本学生报名条件为:具有良好的思想品德和政治素质,热爱祖国,遵纪守法,在校期间未受任何纪律处分;修完普通高职高专教学计划规定的课程,成绩良好,能如期毕业;身体健康。在此基础上,专升本举办高校可根据本科专业培养目标和要求,制定具体的报考条件和标准。

退役士兵考生报名条件为:本省具有普通全日制高职高专毕业学历,在义务兵役服役期间未受过任何处分,且自愿报名参加普通专升本考试的退役士兵。

三、我院2013年“专升本”报名推荐等工作安排

1.根据鄂教高[2013]5 号文件精神,组织符合条件的2013届高职毕业生和全日制高职高专毕业学历应征入伍,于2012年退役并经湖北省民政部门备案的退役士兵搞好报名工作。凡参加“专升本”考试的2013届高职毕业生于2013年5月7日(星期二)至5月15日(星期一)到学院教务处报名,填写《2013年湖北省高校普通专升本学生申请表》和《恩施职业技术学院专升本考生资格审查表》。

2.报名期间学工处进行考生资格审查,给报名学生提供省教育厅注册学号、高考考生号(报名学生本人也可通过“中国高等教育学生信息网·高等教育在校生学籍查询”栏目直接查询获得,由学工处审核认定)。教务处为报名学生提供在校期间已修课程成绩单。

3.2013年5月7—20日, 报名学生持《2013年湖北省高校普通专升本学生申请表》和经教务处审核盖章的在校期间已修课程成绩单到报考院校报名。

4.考试及其它事项由各举办高校组织。

四、2013年“专升本”工作要求

“专升本”工作的政策性强,社会高度关注,要从办人民满意的教育和维护社会稳定的大局出发,严格要求,精心组织,切实保证“专升本”工作规范有序进行。

1.按照省教育厅的要求做好招生宣传工作。教务处要指定专人搜集、整理和在公示栏张贴2013年“专升本”的各种信息;各教学系部要指定专人按照鄂教高[2013] 5号文件精神、2013年“专升本”工作时间安排、2013年“专升本”报考信息和各本科院校在校园网上公布的报考信息,尽力通知符合报考条件的学生参加2013年“专升本”考试。

2.报名推荐工作实行“阳光工程”,做到标准明确、条件公开、程序规范、过程明朗、手续完备。对于报名等各工作环节可能出现的问题要制定周密的预案,确保专升本工作正常运行,切实维护学校和社会的稳定。

3.坚持公开、公平、公正的原则,严格责任追究。?学校纪检监察部门要充分发挥监督作用,强化监管和督查。对于弄虚作假、徇私舞弊,从中谋取利益的单位和个人要从严查处。

附件:恩施职业技术学院专升本考生资格审查表

2013年4月22日