现在的时间是 设为首页加入收藏学校主页
推荐

学院要闻

当前位置: 首页 > 资讯动态 > 学院要闻 > 正文

经济管理学院召开工作会议 强化落实开学复课各项工作

时间:2020年05月13日 11:10   作者:   编辑:谭雪芹   来源:   阅读:

(通讯员 张文倩)为确保2020年春季学期开学工作安全有序地进行,5月12日经济管理学院召开复学复课工作会议,学院领导班子,教务、学生科干部,各下沉包班领导干部及17级全体班主任参加会议,会议由经济管理学院党总支常务副书记叶春汉主持。

会议开始,张云霁总结今日学生返校工作的优点与不足,按学院要求落实班主任工作要求,强调学生早、中、晚错峰就餐时间。

接着,叶春汉书记强调特殊时期复学复课工作中的意识形态问题,要求班主任尽职尽责,做好复学复课工作。第一,做好学生的引路人,上好开学第一课。第二,严格按照《开学后14天师生健康重点提示》履职尽责,关心关爱学生,叮嘱学生:1、不用冷水洗澡、洗头2、注意随气候变化添加衣被3、防淋雨4、正确佩戴口罩和科学使用口罩5、勤洗手、勤通风、保持室内外环境卫生6、讲究个人卫生,不吃生冷食品、饭前便后洗手、不用手直接触碰眼、鼻、口等部位;为自身安全负责。第三,帮助学生做好学习规划,职业规划,做一名心中有学生、爱学生的优秀班主任。

最后,李光富院长从三个方面对全体下沉包班领导干部和班主任复学复课工作做出要求:第一,“守”——守好学生,作为班主任应时刻关注班级学生身体状态、学习状态与生活状态,从方方面面关心关爱学生;第二,“测”——体温监测,每日按照要求监测学生体温,动态掌握班级学生健康情况;第三,“准”——准时准点吃饭上课,在特殊时期,学校实行错峰下课、错峰就餐,希望班主任引导学生按时上课、吃饭,确保自身身体健康。

2020年注定是不平凡的一年,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,经济管理学院全体教师将以百倍的信心,饱满的状态面对复学复课工作。