经管学院举办线上疫情防控知识竞赛

时间:2020年03月28日 19:07   作者:詹琦 张承武   编辑:谭雪芹   来源:   阅读:

(通讯员:詹琦 张承武)为进一步加强“新冠肺炎”防护知识宣传力度,引导广大学生树立对本次疫情的正确认识,增强同学们自我防控能力,让同学们了解病毒,知道如何预防病毒,3月27日,经济管理学院举办线上知识问答竞赛,429名同学参与答题。

为方便同学们在家中参与,竞赛通过线上答题的形式,以团支部为单位进行。题目紧密结合疫情防控信息,包括国家政策、重要指示、病毒特性、预防手段、甄别谣言等多个方面。在全方位,多层次地帮助大家学习防疫知识的同时,引导同学们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。本次知识竞赛答题中,同学们参与意识强烈,答题认真,最终匡永艳、田双双、毛龙飞三位同学获得前三名,为表彰先进,我院将对获得优异成绩的10位同学进行表彰。

疾病预防工作已与每个人息息相关,通过此次活动,让同学们接受到一次内容丰富、形式新颖的疾病预防知识教育和洗礼,进一步有效地提醒人们远离疾病,加强自我保护,讲究公共卫生,增强全民应对突发疾病的能力,以达到防疾病于未然的目的,进而为推进平安校园建设奠定坚实的基础。