初心不改七十载,经管向上添精彩

时间:2019年09月24日 20:04   作者:谭雪芹   编辑:   来源:   阅读:

(通讯员:谭雪芹)为庆祝中华人民共和国成立七十周年,培养广大师生的爱国情操和安全意识,自2019年秋季学期开学以来,经济管理学院先后举办新生开学典礼、升国旗仪式、“三微一端”备案、心理健康教育主题活动、宿舍违禁物品检查、少数民族学生座谈会、“护航青春、健康成长”女生健康知识讲座系列活动,部分班级组织观看了《九一八 这一天》纪录片,并积极筹备“我和我的祖国”放歌班级活动。

通过活动的开展,初步取得了一些成效:一、培养爱师生国爱校的情怀。引导学院师生在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入国家和学校的发展伟业上来,以实际行动助力新时代的使命与担当。二、强化专业内涵建设。专业乃立身之本,教师要提高教育教学质量,加强专业理论与实践操作指导,让学生学有所获,促进专业的长效建设。三、筑牢安全意识,提高安全素养。加强师生网络意识形态安全教育,使我院成为积极传播主流意识形态的坚强阵地;增强师生个人人身安全防范意识;强化防火防电防溺水安全教育,营造安全和谐的学习、住宿环境。