现在的时间是 设为首页加入收藏学校主页
推荐

学院要闻

当前位置: 首页 > 资讯动态 > 学院要闻 > 正文

非遗大师进课堂,校企融合创新高

时间:2019年06月11日 16:46   作者:杨晓莹   编辑:谭雪芹   来源:   阅读:

(通讯员 杨晓莹)为了推进民族文化传承与创新,提高艺术设计专业学生民族文化素养,提升学校服务社会文化发展能力,培养高素质技术技能人才,为民族特色产业、文化产业发展提供人才支撑。2019年6月10日由学校聘请的三位非遗传承大师正式与学生见面,完成为期两周的综合实训,真正实现校企深度融合。

此次非遗课程综合实训主要面对经济管理学院美术设计与制作、数字媒体艺术设计两个专业三个教学班进行开展课堂教学,并为每个教学班配备两名跟班教师,其目的在于:一、跟班教师做好教学秘书工作,与大师搭建平台,使大师了解学校教学要求,掌握学生现状,制定培养目标;跟班教师对学生考勤、成绩管理进行严格把控;二、跟班教师初次接触非遗课程以学习为目的,并将非遗课程与课堂教学相结合,探索教学模式,使枯燥乏味的教学内容更加容易让学生喜爱,从而达到人才培养中提出的“技艺兼容、学做一体、一岗多证、三创并举”的教学模式。

通过本次教学活动,学生对非遗传承文化产生初步了解,并掌握根雕、烙画、傩面具的基本制作方法,学生学习兴趣浓厚,课堂教学氛围很好。