经济管理学院开展“金融知识进课堂”讲座

时间:2019年04月12日 17:28   作者:张云霁   编辑:谭雪芹   来源:   阅读:

(通讯员 张云霁)4月11日晚,汉口银行恩施分行一行10余人到我院各班级开展“金融知识进课堂”讲座。

讲座从非法校园贷、网络电信诈骗、反洗钱、金融消费者权益保护等四个方面对大学生的金融消费知识进行了详细而精彩的阐述,风趣幽默的语言、真实生动的案例,在普及金融知识的同时,也提高了师生金融维权意识和风险防范意识,为构建安全、稳定、文明、健康的校园环境打下基础。

讲座结束后,班主任总结道,大学生应该树立正确的消费观,了解自己的经济能力,不盲目消费、不攀比消费,出现问题时学会维护自身合法权益。同学们也纷纷表示,本次讲座让自己了解了很多课堂上接触不到但是又与我们的生活息息相关的知识,正确定位自己的学生身份,学会理性、科学地消费。