现在的时间是 设为首页加入收藏学校主页
推荐

学院要闻

当前位置: 首页 > 资讯动态 > 学院要闻 > 正文

健康心理,阳光人生

时间:2018年05月24日 21:46   作者:谭雪芹 游晨旭   编辑:谭雪芹   来源:   阅读:

(通讯员:谭雪芹 游晨旭)5月24日晚,经济管理学院在主教学楼学术报告厅成功举办“健康心理,阳光人生”心理健康情景剧大赛,学工处处长王发明、经济管理学院党总支副书记叶春汉、心理健康教育中心彭老师出席活动,我院学生科负责人和团总支负责人、各二级学院心理咨询室的老师及学生代表观看了本次比赛。

比赛中,选手们将感情融入角色,用欢笑和泪水演绎着大学生的心理成长历程。各参赛团队的表演都有着自己鲜明的特色,反映了当代大学生的心理世界、情感空间以及心路历程,起到了寓教于乐的心理教育效果。经过评委老师的细心评选,最终人文教育学院的《打开心灵之窗,踏上成长之路》、中职部的《墨镜墨镜告诉我》、生物工程学院的《心灵日记》获得大赛前三名。

随着时代的进步,当代大学生在学习和生活方面的压力也越来越大,从而产生了一系列心理问题。为了缓解同学们的心理压力,避免因心理不健康而引发的悲剧,通过举办本次心理健康情景剧大赛,向同学们宣传心理知识,呼吁老师和同学们关注心理健康教育,为塑造健康的心理提供借鉴。