立足本职深交流,凝心聚力谋发展

时间:2018年05月17日 20:17   作者:谭雪芹   编辑:   来源:   阅读:

(通讯员:谭雪芹)5月17日下午,经济管理学院会计教研室在主教学楼514教室开展了教研活动,会计教研室主任金俊富为大家讲授了一堂会计基础综合实训课,我院党总支书记、院长李光富和会计教研室全体教师参加本次活动。

活动中,金俊富老师从会计基础综合实训的实训目标、实训内容给大家做了介绍,并就学生反映的难点项目进行了说明。会计实训课程教学是职业教育的一门专业课程,具有很强的社会实践性,不仅是对学生理论知识学习的进一步训练和检验,也是克服理论教学和实践相脱节的一个必不可少的环节。把实践教学环节作为培养会计专业技能型人才的重要切入点,加强实践性、应用性的教育,从而促进学习者综合素质的提升,适合企业发展的需要。

活动最后,李光富就会计教研室的的稳步发展给予了充分的肯定,但希望会计教研室全体教师要有居安思危的意识,尤其是要补齐会计专业的短板,每位教师都要有承担多门课程的教学能力,年轻教师要加强理论学习和实践锻炼,充分发挥自身优势,成为专业发展建设中一支强有力的队伍。