现在的时间是 设为首页加入收藏学校主页
推荐

学院要闻

当前位置: 首页 > 资讯动态 > 学院要闻 > 正文

州直新型职业农民培育正式开班

时间:2018年01月18日 19:33   作者:   编辑:邓学浩   来源:   阅读:

[通讯员邓学浩] 1月13日,在省农业厅、省农技推广总站的关心支持下,我州州直新型职业农民培育工作正式启动,马铃薯产业发展培训班在我院正式开班。

湖北省农技推广总站站长、调研员、农业推广研究员羿国香,湖北省农技推广总站科长、高级农艺师雷昌云,恩施州农业局党组成员、恩施州农机办主任李继红,恩施州农业局马铃薯局局长常宪卫,恩施州农业推广研究员、高级农艺师谢瑞礼,恩施职院经济管理学院党总支书记、院长李光富、副院长郝兴武等同志出席了开班仪式。

开班仪式上,州农业局党组成员、州农机化管理办公室李继红主任分析了恩施州马铃薯产业新形势,同时对培训学员提出了具体的学习及纪律要求。州马铃薯局常宪卫局长为学员讲解了在国家实施推进马铃薯主粮化战略的背景下培训班举办的重要性。

开班仪式后,湖北省农技推广总站站长、调研员、农业推广研究员羿国香湖北省农技推广总站科长、高级农艺师雷昌云为在座培训学员授第一课。羿国香研究员以开启马铃薯主粮化新型职业农民培训新征程为主题,向在座学员讲解了恩施州马铃薯产业优劣势、困难以及今后如何发展等主要内容。随后,高级农艺师雷昌云向培训学员讲解了马铃薯主食化相关内容,期望学员以创新的思维,发展不一样的马铃薯主食产品。

学员们纷纷表示,参加这次培训是一次难得的系统学习、相互交流提高的机会。一定会珍惜机会,认真听课,争取学有所获,学有所成,不断提高自身素质,发挥自己的长处,更好地带领周围的村民共同致富,争做个有文化、有技能、善经营的新型职业农民。

开班典礼

省农业技术推广总站调研员羿国香授课

       

省农业技术推广总站高级农艺师雷昌云授课