现在的时间是 设为首页加入收藏学校主页
推荐

学院要闻

当前位置: 首页 > 资讯动态 > 学院要闻 > 正文

茶叶专家张文旗到我院作“茶文化”专题讲座

时间:2018年01月04日 09:47   作者:   编辑:邓学浩   来源:   阅读:

(通讯员郝兴武)1月3日晚,恩施职业技术学院客座教授张文旗董事长受邀来恩施职院经济管理学院进行“茶文化”专题讲座。近200名师生济济一堂,认真聆听学习中国茶叶发展及恩施茶文化,经济管理学院副院长郝兴武主持讲座。

张文旗系北京大学市场经济学研究生,现任恩施市润邦国际富硒茶业有限公司董事长兼总经理,恩施玉露茶业集团有限公司董事长,高级经济师,国家一级评茶师,恩施玉露茶产业协会会长、国家级非物质文化遗产恩施玉露制作技艺代表性传承人。他以《中国茶叶发展及恩施茶文化》为题,结合自身工作经历和研究感悟,从中国茶叶简史、茶的种类、茶区分布、中国的名优茶 、恩施茶文化史 、恩施茶叶特色六个方面进行多视角多维度解读,用深遂的文化涵养和广博的聪明才智论述了对茶文化的认识与实践的关系,既有学术研究的理论高度、又有生动风趣的经验感受,让在场的师生都享受了一场“茶”的文化盛宴。

此次讲座是经济管理学院的一项重要文化活动,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,普及中华茶文化博大精深,源远流长的精神内涵,引导广大师生更加坚定文化自信。