现在的时间是 设为首页加入收藏学校主页
推荐

学院要闻

当前位置: 首页 > 资讯动态 > 学院要闻 > 正文

经济管理学院成功举办首届班长论坛暨观摩“政府订单班”交流分享会

时间:2017年10月24日 17:34   作者:   编辑:姚源林   来源:   阅读:

经济管理学院成功举办首届班长论坛

暨观摩“政府订单班”交流分享会

【通讯员 夏琼 邓曾恭卡】为提升经管学院各班班长的综合素质、工作能力和水平,充分发挥班长在学生工作中的模范带头作用,更好推进班级工作,增强班级凝聚力,提高战斗力,10月22日,经管学院在主教学楼520 举办了首届经管学院“班长论坛”暨观摩“政府订单班”交流分享会。

此次分享会紧扣学校建设的目标定位,旨在交流工作经验,以班长队伍建设为抓手,推进学风建设,激发全体大学生的学习动力,为培养信念执着,品德优良,知识丰富,本领过硬,具有良好科学精神与较强创新能力的一流人才创造环境,为学校创建全国优质专科高等职业院校贡献力量。

会上16110101班班长谢春花、16410102班副班长李霞艳、16410101班班长毛方奇、15310105班班长王春燕先后就班长工作经验、班级存在的问题、今后努力的方向进行了重点发言,同时就观摩“政府订单班”学生的晚自习、班团活动、学习情况进行了总结发言。

经管学院院长李光富重点就观摩学习“政府订单班”进行了点评,要求全体班长认真思考在观摩过程中“看到了什么?学到了什么?今后怎么做?”三个问题,提倡学习“政府订单班”同学独立自主学习,自觉遵守课堂纪律,积极参与各项活动,积极锻炼身体的全面发展观念;学习他们勤勤恳恳,脚踏实地、朝气蓬勃的精神;最后倡导班长发挥模范带头作用,从自身做起,严格要求自己,积极配合班主任,创造良好的班风。

最后学工处副处长王发明充分肯定了经理管理学院开展此次活动的重大意义,并对班长工作提出了要求:第一、积极向党组织靠拢,及时掌握本班同学的思想、学习、纪律和生活情况;配合班主任和团支部做好本班学生的思想政治工作,发挥联系学校、老师和同学之间的桥梁纽带作用;第二、组织本班同学积极参加各项活动,维持本班的纪律;主持召开班委会会议,讨论改进班级工作;第三、积极践行《恩施职业技术学院学生管理规定》赋予的“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”权利和义务,真正做到自觉、自律、自治、自强;第四、带领全班同学认真学习十九大报告,宣传贯彻十九大精神。

经管学院院长兼党总支书记李光富、校学工处副处长王发明、经管学院党总支副书记叶春汉、校学工处学生科长陈建国、校学工处干事邓曾恭卡、经管学院团总支夏琼老师、校学管会主席团成员参加会议。