现在的时间是 设为首页加入收藏学校主页
推荐

学院要闻

当前位置: 首页 > 资讯动态 > 学院要闻 > 正文

经济管理系召开2018届毕业生学徒式学习及顶岗实习动员大会

时间:2017年06月08日 14:48   作者:   编辑:姚源林   来源:   阅读:

经济管理系召开2018届毕业生学徒式学习及顶岗实习动员大会

(通讯员 郝兴武)为了认真落实《教育部等五部门关于印发〈职业学校学生实习管理规定〉的通知》、《省教育厅关于印发〈湖北省职业院校学生实习管理办法(试行)〉的通知》、《职业院校管理水平提升行动计划(2015~2018年)》、《恩施职业技术学院关于进一步加强学生实习管理规定》等文件精神,做好2018届毕业生学徒式实习及顶岗实习工作,经济管理系于6月7日下午2:30在学院行政楼四楼五会议室召开2018届毕业生学徒式实习及顶岗实习动员大会。大会由系副主任郝兴武主持,就业处向大众处长、系主任曾稳、校企合作部负责人刘衡、系学生科科长姚源林以及各毕业班班主任和2018届毕业生参加了会议。

这次动员大会,使我系2018届毕业生心中更加明确了学徒式学习和顶岗实习的要求、安排和方向,也为我系的实习和就业工作拉开了序幕。会上,就业处处长向大众代表学院向同学们传递了三种声音:一是向同学们传递出学院发展的声音;二是自信的声音;三是学院对同学们实习就业高度重视的声音。同时也向同学们提出了几点要求,要求大家积极就业、敢于竞争,勇于就业、常怀感恩心,要有责任感、注重能力积成,学习伴随终身。系主任曾稳老师作了动员报告,与同学们共同探讨了几个话题:一是反应学生现状和心态的几个关键词;二是对学生就业、择业和创业的探讨;三是对理想、现实和梦想的分析。最后他送给同学们五句话:必须实习不虚度;注意安全无事故;谦虚学习有进步;通过实习早就业;好好就业写精彩。系副主任与学生科长分别对经济管理系2018届毕业的学徒式实习和顶岗实习工作进行了全面的安排和部署,并提出了要求和希望。希望同学们要树立正确的就业观,努力学会学习,学会做人,学会做事,正确认识当前的就业形势,切实转变观念,端正实习态度,严格遵守实习单位和学校的纪律,时刻注意安全,按时按质按量完成实习任务。