现在的时间是 设为首页加入收藏学校主页
推荐

学院要闻

当前位置: 首页 > 资讯动态 > 学院要闻 > 正文

劳动光荣、技能宝贵、创造伟大

恩施职业技术学院经济管理系第三届职业教育活动周系列活动之劳模进校园、优秀校友返母校交流活动

时间:2017年05月12日 09:06   作者:   编辑:姚源林   来源:   阅读:

劳动光荣、技能宝贵、创造伟大

——第三届职业教育活动周系列活动之劳模进校园、优秀校友返母校交流活动

(通讯员.郝兴武)弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚, 511日下午,由恩施职业技术学院经济管理系主办的劳模进校园、优秀校友返母校交流活动在学院行政楼四楼会议室如期举行。活动特别邀请了高级会计师、注册会计师、恩施州首届会计领军人才、恩施州中心医院总会计师梁秀林、“全国农村青年致富带头人”、2017 湖北省五一劳动奖章获得者、2017湖北省五四青年奖章获得者、“来凤县劳动模范” 姚俊两位优秀校友来校与学生进行面对面的交流。活动由经济管理系主任曾稳主持。经济管理系部分教师,会计、财务管理、市场营销、电子商务、广告设计等专业的学生180余人参与此次交流活动。

梁秀林校友结合自己学习、工作的感悟,引导学生学会感恩、懂得感恩。他告诫同学们:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候”。激起了同学们的共鸣,引发了现场热烈的掌声。

姚俊校友以“有些事,你不知道,永远别想往上爬!”为主题,告诉同学们如何面对职场、如何适应职场、如何掌控职场,用个人成长中的许多小故事,引导同学们提升对职业教育的理解和认识,让同学们明确自己应该怎样走进职场。

经济管理系主任曾稳总结点评说:青春是用来奋斗的,希望同学们树立正确的青春观、职业观,学会感恩、懂得感恩,用实际行动,喜迎十九大,共圆中国梦。

        C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_20170511_145953.jpg