我系以公开课助推“有效课堂”建设

时间:2014年04月11日 15:12   作者:邓学浩   编辑:邓学浩   来源:   阅读:

为推动“有效课堂”建设,4月8日下午,学院教务处、教育教学督导室、经济管理系联合组织开展“精彩一课”活动,由经济管理系朱于平老师主讲会计电算化实训公开课。学院副院长张捷全程观摩了公开课。

朱于平老师在教学中采用了“教、学、做”一体化教学模式,实施“任务驱动法”,教学思路清晰,目标明确,任务细化,重点突出,教学内容与会计从业资格证考证紧密联系,边讲边练,学生主动积极操作,主体地位突出。朱于平老师的讲授富有激情,感染力强,师生互动和谐,课堂氛围活跃。

本次公开课教学过程一气呵成,从内容设计、演示讲解操作到纠错总结;从时间安排到整个课程的组织教学天衣无缝。同学们以饱满的热情投入课堂学习,听得认真、记得仔细,且操作积极。本次公开课生动精彩,在“有效课堂”建设方面起到了表率作用。

教务处、教育教学督导室主要负责人及经济管理系、计算机与信息工程系、电气与机械工程系、生物工程系部分领导和老师到场观摩公开课。