“保险知识进校园”系列讲座在我院正式开讲

时间:2013年05月22日 12:28   作者:佚名   编辑:今点   来源:   阅读:

5月21日下午,经济管理系200多名学生在学院行政楼四楼会议室聆听了一场精彩的保险知识讲座。主讲嘉宾是恩施州保险行业协会秘书长向国成。本讲主题:商业保险是参与和创新社会管理的重要力量。

讲座过程中,向国成秘书长介绍了恩施州商业保险行业发展情况;分析了我州商业保险业与全省、全国、全球发展的差距;比较了商业保险与社会保险的异同;讲解了商业保险的功能与作用;列举了商业保险业发展的困难与问题,最后还对商业保险业发展、建设全国先进自治州目标与经管类专业大学生职业生涯成长的内在联系进行了深入的探究。讲座进行了两个小时,讲座内容既有丰富的知识含量,又有鲜活的案例分析,还体现出相当的理论高度。

据悉,恩施州保险行业协会根据保险代理人员资格考试的学历要求变化及我州保险企业管理人员的来源状况,计划在恩施职院长期深入开展“保险知识进校园”系列活动。学院将在经济管理类专业定期组织商业保险知识讲座,一方面为相应专业学生了解金融保险知识提供渠道,另一方面也为学生进入保险行业就业发展,成长为管理人才奠定基础。